Картинка профиля

Нарушение менструального цикла

Нарушение менструального цикла

РЕЦЕПТ1.

Дербенник иволйстный. Настой:10 г сырья залить 50 мл кипятка  настаивать 30-40 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ2.

Аир болотный.

РЕЦЕПТ3.

Горец почечуйный. Настой:20 г верхних листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки 4 — 5 раз в день.

РЕЦЕПТ4.

Зверобой продырявленный. Отвар:15 г сырья залить 200 мл воды, ки­пятить 15 минут, настаивать 45 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 6 раз в день.

РЕЦЕПТ5.

Калина обыкновенная. Кора, собранная весной. Настой:10 г сырья
залить 200 мл кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке
б раз в день.

РЕЦЕПТ6.

Кровохлёбка лекарственная. Корни, собранные осенью. Отвар: 15 г травы залить 200 мл воды’, кипятить 15 минут, настаивать 20 минут, проце­дить. Пить по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.

РЕЦЕПТ7.

Берёза. Кора, собранная в марте. Заваривать и пить как чай.

РЕЦЕПТ8.

Крапива двудомная. Настой:10 г сырья залить 200 мл кипятка, на­стаивать 40-50 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ9.

Айва. Пить сок айвы по 50-70 мл. 3 раза в день при чувстве жжения во время менструации.

НЕРЕГУЛЯРНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ

РЕЦЕПТ1.

Хвощ полевой. Отвар:3 ст. ложки сырья залить 2 стаканами воды, вскипятить, настаивать 20 минут, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ2.

Полынь обыкновенная. Отвар:4-5 корешков залить 750 мл воды,варить 3-5 минут, настаивать 15 минут, процедить. Пить по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ3.

Девясил высокий. Отвар:1 ст. ложку корней залить 1 стаканом во­ды, вскипятить, настаивать 20 минут, процедить.- Пить по 1/2 стакана за час до еды 2-3 раза в день.

РЕЦЕПТ4

Клевер, пижма, ромашка — в равных частях. Настой:3 ст. ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить без ог­раничений, разбавляя кипяченой водой (1:1).

РЕЦЕПТ5.

Эхинацея пурпурная, лопух, желтокорень, корень одуванчика, пе­рец — вравных частях. Отвар: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом воды, вски­пятить, настаивать 10-15 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс: 1 месяц.

Советы из далёкого прошлого

За 3 дня до менструации вложить в ботинки вместо стелек кору берёзы (желательно ходить без носков). Менять кору каждый день.

ДЛИТЕЛЬНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ

РЕЦЕПТ1.

Хвощ полевой. Отвар:3 ст. ложки сырья залить 2 стаканами воды, вскипятить, настаивать 20 минут, процедить. Пить при наступлении менструа­ций по 1 ст. ложке каждые 2 часа, а при завершении цикла — по 1 ст. ложке 3 ра­за в день.

РЕЦЕПТ2. 

Калина обыкновенная. Отвар:1 ст. ложку коры залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 минут, настаивать 5-10 минут, процедить. Пить по 1 ст. лож­ке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ3.

Земляника лесная. 1. Настой:1 ст. ложку ягод залить 2 стака­нами холодной кипячёной воды, настаивать 6-8 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. 2. Соки ежевики, щавеля, черёмухи, кислицы. Смешать любой сок с настоем ягод земляники лесной. Пить по 1/2 стакана 5 раз в день.

РЕЦЕПТ4.

Пить сок крапивы и сок подорожника по 3 ст. ложки 5 раз в день, за­пивать отваром дубовой коры с цветками шиповника.

СКУДНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ                                                                       •

РЕЦЕПТ1.

Рута душистая. Настой:4 г сушеной травы залить 300 мл кипятка, держать 15 минут, не допуская кипения, процедить, отжать. Выпить весь настой утром натощак и 6 часов ничего не есть.

РЕЦЕПТ2. 

Дикая гречиха. Отвар:1 ст. ложку зёрен залить 4 стаканом воды, вскипятить, остудить, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ3.

Календула лекарственная. Нижняя часть стебля. Отвар:2 ст. лож­ки сырья залить .1 л кипятка, держать 1 ночь в духовке на малом огне, проце­дить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

ОБИЛЬНЫЕ и БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕНСТРУАЦИИ

  • сок айвы: пить по 50 мл 3 раза в день;
  • незрелые апельсины: заваривать и пить как чай.

РЕЦЕПТ1.

Чернобыльник. Отвар:5 корней залить 1 л воды, вскипятить, на­стоять 10-15 минут, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день.

РЕЦЕПТ2.

Бадан толстолистный. Отвар:3 ст. ложки корней залить 1 стаканом кипятка, уварить до половины объёма жидкости, процедить. Пить по 300 капель 2-3 раза в день.

РЕЦЕПТ3.

Земляника лесная. Настой:1 дес. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, заваривать и пить как чай.

РЕЦЕПТ4. 

Крапива двудомная. Сок свежих листьев: пить по 1 ч. ложке на 1/2 ста­кана кипяченой воды за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс: 10-12 дней.

РЕЦЕПТ5.

Мята перечная. Отвар:1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом ки­пятка, вскипятить, процедить. Пить по 1 стакану утром и вечером.

РЕЦЕПТ 6.

Вишня. Отвар:15 г плодоножек залить 200.мл воды, кипятить 5 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 4-5 раз в день.

ЗАДЕРЖКА   МЕНСТРУАЦИИ

РЕЦЕПТ1.

Пижма обыкновенная. Настой:5 цветков залить 1 стаканом кипят­ка, настаивать 3 0 — 4 0 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день

РЕЦЕПТ2.

Анемона. Отвар:10 г травы с цветками залить 100 мл воды, вскипя­тить, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ3

.Душица обыкновенная. Настой:1 ст. ложку сырья залить 0,5 л ки­пятка, настаивать 40 минут, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

РЕЦЕПТ4.

Петрушка кудрявая.

1. Есть семя (плоды) петрушки 0,5-1,5 г 4 ра­за в день, запивая водой.

2. Отвар: 30 г зелени петрушки залить 1 стаканом ки­пятка, варить 15 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

РЕЦЕПТ5.

Копытень европейский. Пить порошок травы: 1/2 ч. ложки на 1 рюм­ку молока. Принимать 3 раза в день.

РЕЦЕПТ6.

Лук — 5 головок, чеснок —1/2 головки. Отвар:залить измельченное сырьё 1 стаканом молока, кипятить, пока не разварится. Добавить 1 ст. ложку сока будры и 0,5 ч. ложки мела. Пить по 1 ст. ложке через каждый час.

РЕЦЕПТ7.

Календула лекарственная. Нижняя часть стебля. Отвар:2 ст. лож­ки сырья залить 1 л кипятка, держать 1 ночь в духовке на малом огне, проце­дить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ № 8.

Шелуха лука. Отвар: 2 кг сырья залить 3 л воды, кипятить до тём­но-красного цвета, процедить. Пить утром натощак по 1 кофейной чашке. Вы­пить весь отвар.

Апрель 27, 2012

Нет комментариев, будьте первым комментатором!

Добавить комментарий

© 2010-2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Вход

Регистрация

Создать Аккаунт
Создать Аккаунт Обратно на вход/регистрация