Картинка профиля

Мочегонные средства

Мочегонныесредства

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • калина: пить сок плодов по 1 ст. ложке до еды 2-3 раза в день;
  • липовый чай: пить в неограниченных количествах.

РЕЦЕПТ1.

Бессмертник песчаный. Отвар:1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом воды, вскипятить, настаивать 25 минут, процедить. Пить по 1 /2 стакана тёплого отвара за час до еды 3 раза в день. Курс: 3-4 недели

РЕЦЕПТ№2

.Земляника лесная. Отвар:1 ст.. ложку сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 20 минут, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ№3.

Анис обыкновенный. Настой:10 г сырья залить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по1/2 стакана 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ№4.

Берёза. 1. Настой:5 г листьев, собранных во время цветения, залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить. Пить по 100 мл 2 раза.в день. 2. Пить берёзовый сок перед едой по 2-3 стакана в день.

РЕЦЕПТ№5.

Горец почечуйный. Верхние листья, собранные во время цветения. Настой: 20 г сырья залить 200 мл кипятка, Настаивать 25-30 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки 4-5 раз в день.

РЕЦЕПТ№6.

Жостер слабительный. Настой:20 г плодов залить 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана на ночь.

РЕЦЕПТ№7.

Зверобой продырявленный. Отвар:15 г сырья залить 200 мл воды, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 6 раз в день.

РЕЦЕПТ№8.

Одуванчик лекарственный. Отвар:5 г корней залить 200 мл кипят­ка, вскипятить, настаивать 20 минут, охладить, процедить. Пить по 50 мл за 30 минут до еды.                                        •       —

РЕЦЕПТ№9.

Шалфей лекарственный. Настой:5 г сырья залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 20-30 мл через каждые 4 часа.

РЕЦЕПТ10.

Толокнянка обыкновенная. Отвар:10 г листьев залить 200 мл во­ды, вскипятить, процедить. Пить по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.

Затруднённоемочеиспускание

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • свинина: пить бульон без ограничений;
  • подорожник: принимать истолчённые семена до б г в день;
  • калина: съедать по 25-30 ягод в день.

РЕЦЕПТ1.

Берёзовые почки. Настой:залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпить за один приём. Курс: 10-15 дней.

РЕЦЕПТ2.

Абрикосы. 1. Пить сок свежих плодов пО 70-100 мл между приёма­ми пищи 5-7 раз в день. 2. Настой кураги: 100 г сырья залить 1 л кипятка, настаивать 6 часов, укутав. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ3.

Шиповник. Отвар:1 ст. ложку плодов залить 1 стаканом воды, кипятить 3—5 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ4. 

Арбуз. Срезать тонкий слой зелёной корки арбуза, мелко нарезать и высушить. Есть перед едой по 5 г 3 раза в сутки,’запивая медовой водой (1/3 ч. ложки мёда на 1/2 стакана воды).

РЕЦЕПТ5.

Клевер красный. Настой: 2 ст. ложки цветков залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать 20 минут, охладить, процедить. Пить по   1   ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ6.

Резеда жёлтая. Принимать порошок листьев по 1/4 ч. ложки 2-3 раза в день.

РЕЦЕПТ7.

Бессмертник песчаный. Настой: 3 ч. ложки цветков залить 0,5 л хо­лодной воды, настаивать 8 часов, процедить.  Пить в течение дня за 30 минут до еды.

РЕЦЕПТ8.

Цветки липы, плоды малины — по 1 ст. ложке. Отвар: сбор залить 400 мл воды, вскипятить, настаивать до охлаждения, процедить. Пить горячий отвар на ночь по 1 стакану.

РЕЦЕПТ9.

Мумиё. Пить по 0,2 г утром натощак и перед сном. Курс: 28 дней, через 10 дней повторить.

Апрель 27, 2012

Нет комментариев, будьте первым комментатором!

Добавить комментарий

© 2010-2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Вход

Регистрация

Создать Аккаунт
Создать Аккаунт Обратно на вход/регистрация