Картинка профиля

Колит

Колит

Острый колит

Общие рекомендации:

  • промыть желудок содой (1 ст. ложка на 3 л воды) или марганцовкой (1 г на 10 л воды);
  • при гнилостной диспепсии: яблочная диета в течение 1-2 дней — съедать 1200-1500 г протёртых яблок в день через равные промежутки времени;
  • сыворотка отжатой брынзы:.пить по 1 стакану 2 раза в день;
  • сок каланхоэ: пить по 1 ст. ложке 3 раза в день;
  • сока листьев одуванчика (собранных во время цветения): принимать по 50-100 мл в день;.
  • сок листьев подорожника: по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды; ;
  • цветочный мёд: по 60-100 г в день, принимать в 3 приёма с 1 стаканом яблочного сока;
  • сок ягод смородины: принимать по 100-150 мл 3 раза в день.

РЕЦЕПТ №1

Золототысячник, шалфей, ромашка — по 1 ч. ложке.

Настой:сбор залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить. Пить по 1 ст. ложке каждые 2 часа (примерно 7-8 раз в день). Соблюдать диету.

РЕЦЕПТ №2

Берёза.

Настой:1 ст. ложку берёзовой золы залить 1 стаканом кипятка, остудить. Пить по 3-4 глотка перед едой.

РЕЦЕПТ №3

Лактоза.

Принимать лактозу по 30 г в день. Делать перед сном 2 клизмы, 1/3 стакана чистой воды. Через 10-15 минут после 1 клизмы: 1 ста­кан рисового отвара, 30 г молочного сахара (лактоза). Эту клизму постараться «задержать» в кишечнике на всю ночь. Курс: 1-2 недели. Лактозу принимать ещё 2 недели. Через 3 месяца весь курс повторить.

РЕЦЕПТ №4

Лист подорожника, цветки ромашки, лист шалфея — в равных час­тях.

Отвар: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом воды, вскипятить, процедить.  Пить по 1 ст. ложке каждые 2 часа в течение дня.

РЕЦЕПТ N°5

Аир болотный.

Настой:1 ч. ложку корней залить, 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

РЕЦЕПТ №6

Принимать смеси соков из свежих овощей с суточными нормами: морковь— 300 мл и шпинат — 170 мл; морковь — 300 мл, свёкла — 95 мл; огурец — 95 мл или морковь 450 мл.

РЕЦЕПТ N°7

Малина обыкновенная.

Отвар:10 г ягод залить 200 мл кипятка, вскипятить, остудить. Пить как чай.

Хроничечкийколит

РЕЦЕПТ №1

Лист подорожника, цветки ромашки, лист шалфея — • в равных частях.

Отвар: 2 ст. ложки смеси залить 400 мл воды, кипятить 3-5 минут, проце­дить. Пить по 1 ст. ложке каждые 2 часа.

РЕЦЕПТ №2.

Прополис.

Настойка:измельчённый прополис — 1 часть, спирт 96-ный — 5 частей, настаивать 10 дней, разбавить водой до 30%. Принимать по 40 капель на 1 стакан тёплой воды за час до еды 3 раза в день. Соблюдать диету.

РЕЦЕПТ №3

Черника.

Отвар в вине: 2 ст. ложки сухих ягод залить 1/2 стакана во­ды, кипятить 20 минут, залить 1 стакан красного вина, кипятить 10 минут, по-•сле охлаждения процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ №4

Корень горца змеиного — 15 г, ягоды черники, лист подорожника — по 1 ст. ложке; мох исландский, корень лапчатки прямостоячей, цветки ромашки — по 10 г.

Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом воды, варить 5 минут, процедить. Выпить всё за 3-4 приема в течение дня.

Колит с поносом и кишечным кровотечением

  • свежие ягоды черники: есть по 200-500 г в день;
  • конский щавель: принимать порошок корней по 9,25 г 3 раза в день. .

РЕЦЕПТ №1

Кора дуба.

Настой:1 ч. ложку коры залить 1 стаканом холодной во­ды, настаивать 8 часов, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

РЕЦЕПТ №2

Брусника обыкновенная.

Отвар: 10 г сушёных ягод залить 1 стака­ном воды, кипятить 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день,

РЕЦЕПТ №

.Зверобой продырявленный.

Отвар:1 ст. ложку травы залить 1 ста­каном кипятка, варить 15 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки каждые 2 часа.

РЕЦЕПТ №4

Земляника лесная.

Отвар:1 ст. ложку сушёных ягод залить 1 стака­ном воды, варить 5 минут, процедить. Пить по 1 стакану 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ №5

Айва.

Отвар: 10 г неизмельчённых семян айвы залить 1 стаканом воды, варить 3-5 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

РЕЦЕПТ №6

Лист дуба, лист ежевики, лист лесной земляники, лист мать-и-маче­хи, плоды черемухи, плоды черники, корень конского щавеля — в равных час­тях. Составить сбор из 3-4 растений (можно использовать только одно расте­ние).

Отвар: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, варить 15 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки каждые 2 часа.

Колит с запорами и атонией кишечника

  • свежий сок алоэ: принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день;
  • настойка горечавки жёлтой (или горечавки крестовидной): принимать по 20-30 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды;
  • ежедневно съедать любые из перечисленных плодов с суточной нормой: земляника — 200-500 г, инжир — 500-100 г, чернослив — до 1,5 кг, яблоки — до 2 кг;
  • виноград: съедать по 200-300 г в день (курс: 1-2 месяца).

РЕЦЕПТ №1.

Рябина обыкновенная.

Настой: 3 ст. ложки плодов залить 1 стака­ном кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпивать после еды 2 — 3 раза в день.

РЕЦЕПТ №2

Лопух большой.

Настой:1 ч. ложку корней залить 0,5 л кипятка, на­стаивать 8 часов, процедить. Пить по 100 мл после еды 5 раз в день.

РЕЦЕПТ №3

Крушина ольховидная.

Настой:20 г коры залить 1 стаканом кипят­ка, заварить как чай. Пить по 1/5 стакана на ночь.

РЕЦЕПТ №4

Лён обыкновенный.

Настой:1 ч. ложку семян залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать 3 часа. Выпивать всё и съедать семена 1-2 раза в день.

РЕЦЕПТ №5

Жостер слабительный.

Отвар: 1 ст. ложку плодов залить 1 стаканом воды, вскипятить, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана на ночь.

РЕЦЕПТ №6

Чёрная бузина.

Настой: 1/4 ложки сухих плодов или листьев залить 1 стаканом воды, настаивать 8 часов, процедить. Пить тёплый настой 1-2 раза в день.

РЕЦЕПТ №7

Кора крушины — 3 части, лист крапивы — 2 части, трава тысячели­стника — 1 часть, плоды жостера — 5 частей.

Настой: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/2-1/4 стакана на ночь для нормализации работы кишечника.

Язвенный колит

  • грецкий орех: съедать по 70 г ядрышек между приёмами пищи.

РЕЦЕПТ №1

Корни окопника, калгана или льняного семени — можно чередовать.

Настой: 10 г сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Пить вместо воды по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Курс: 3 месяца.

Февраль 9, 2012

Нет комментариев, будьте первым комментатором!

Добавить комментарий

© 2010-2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Вход

Регистрация

Создать Аккаунт
Создать Аккаунт Обратно на вход/регистрация