Картинка профиля

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Головная боль

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • е с л и причина — неправильное питание и засорение т о л с т о й кишки, необходимо 3 — 5 — д н е в -ное голодание; 2-3 раза в неделю делать очистительную клизму: сок 1 лимона залить 1 л воды; потреблять как можно больше жидкости;
  • для снятия головной боли можно использовать полоску шерстяной ткани шириной 7-8 см: спереди она должна прикрывать брови, а сзади проходить под затылочным бугром;
  • «жевать» (цедить сквозь зубы) подсолнечное масло 15-20 минут, затем выплюнуть и прополоскать рот марганцовкой, 2-3 раза в течение дня;
  • натереть на тёрке хрён или редьку и накладывать: между лопатками, в области затылка (ниже волосистой части головы),»на икроножные мышцы;
  • красная свёкла: прикладывать к вискам; пропитать тампон соком и вставить в ухо;
    • лимон: выжимать в’ горячий чай и пить в больших количествах; лимонную корку прикла­дывать к виску внутренней стороной, очищенной от мякоти (если на коже появится раз­дражение— смазать вазелином);

 

  • капустные листья: прикладывать ко лбу компресс;
  • делать примочки из глины на затылок и лоб;
    • на подошвы ног прикладывать лепёшку из глины и уксуса, надев поверх.тёплые носки: по 1 часу 2-3 раза в день;
    • отвар майорана: пить по г/г стакана 3 раза в день;
    • чеснок: съедать ежедневно 2-3 зубчика;
    • астрагал: пить отвар по 2/3 стакана 2-3 раза в день;
    • полынь: отвар пить по 1ч. ложке и использовать для компресса;
    • душица: делать припарки;              •
    • прижаться головой к оконному стеклу, это нейтрализует электростатический заряд;
    • перед сном обтереть голову «Меновазином»;
    • бессмертник: положить пучок травы в подушку;
    • сок картофеля: пить по 100 мл 3 раза в день;
    • сок боярышника: пить по 50 мл 3 раза в день;  .
    • сок петрушки: пить по 30 мл 3 раза в день;
    • сок калины: пить по 100-200 мл 2 раза в день;
    • есть свежие ягоды клубники луговой;
    • сок чёрной смородины: пить по 50 мл 3 раза в день;
    • прикладывать к голове листья мать-и-мачехи;
    • прикладывать ко лбу и икрам лист лопуха;
    • дикий хмель: принимать по 1 ч. ложке настоя утром и вечером;
    • прикладывать к голове смесь мяты и ржаного хлеба;
    • возможны головные боли от неподходящих очков, необходимо их заменить;                         ‘
    • выпивать каждое утро стакан сыворотки или простокваши;
    • носить на шее, не снимая, бусы из жёлтого янтаря;
    • утром смешать сырое яйцо с чашкой кипящего молока и выпить;
    • мята: пить настой в горячем виде;
    • опустить в горячую воду руки по локоть и держать их так до прекращения боли;1
    • цмин песчаный: высушить траву и набить ею подушку; мыть отваром голову;
    • чабрец: вечером подержать голову в отваре, после чего обмыть им все тело;
    • свежие ягоды брусники: по 100-150 г в день.

РЕЦЕПТ 1. Почки сосны. Настой: 3 ст. ложки сырья залить 2 стаканами кипят­ка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по % стакана 3 раза в день после еды. Курс: 2-3 недели.

РЕЦЕПТ 2. Мумиё. Принимать утром.до еды и перед сном по 0,2 г с мёдом
(1 часть) и молоком (20 частей). Курс: 25 дней. Рекомендуется через 10 дней
повторить курс.                                                                .

РЕЦЕПТ 3: Череда.трёхраздельная. Настой: 4 ст. ложки залить 1 л кипятка, на­стаивать 8 часов, процедить. Пить по %’стакана 3-4 раза в день.

РЕЦЕПТ 4. Пастушья сумка. Настой: 3 ст. ложки залить 1 .стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по % стакана в течение дня 3 раза.

РЕЦЕПТ 5. Прополис. Капать на хлеб по 40 капель настойки и съедать, 1 раз в день.

РЕЦЕПТ 6. Ежевика сизая. Настой: 1 ст. ложку ягод залить 1 стаканом кипят­ка, настаивать и пить как чай.

РЕЦЕПТ 7. Шелковица. Настой: 2 ст. ложки ягод залить 1 стаканом кипятка, настаивать и пить как чай.

РЕЦЕПТ 8. Верба, ива — в равных частях. Положить мелко нарезанные веточки вербы или ивы в эмалированную кастрюлю, залить их водой, поместить на огонь. Когда вода начнет закипать, подержать голову над паром 10-15 минут, после чего укрыть её полотенцем и лечь спать.

РЕЦЕПТ 9. Уксус, мёд — по 100 г. Перемешать и принимать по 1 ст. ложке 3-4 ра­за в день.

РЕЦЕПТ 10. Ромашка, вахта трёхлистная — по 1 части, пустырник — 2 части. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, проце­дить. Пить по у2 стакана перед едой 2 раза в день.

РЕЦЕПТ 11. Чабрец, цветки сирени, василёк полевой — в равных частях. На­стой: 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по. У2 стакана за 30 минут до еды 2 раза в день. •

РЕЦЕПТ 12. Клевер луговой. Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по у2 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ    13. Календула лекарственная. Настойка: 20 г цветков на 200 мл 70°-ногр. спирта, настаивать 7 дней, процедить. Пить по 20-30 капель 3 раза в день, При­нимать длительное время.

РЕЦЕПТ 14. Имбирь, ягоды боярышника, пассифлора (страстоцвет), первоцвет, стручковый перец — в равных частях. Отвар: 3 ст. ложки смеси залить 400 мл кипятка, кипятить 3-5 минут, остудить, процедить. Пить по У32 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 15. Толокнянка, ягоды можжевельника, кукурузные рыльца, петруш­ка, земляной орех, золотая роза, клюква, семечки арбуза — в равных частях. На­стой: 4 ст. ложки смеси залить 1 л кипятка, настаивать Гчас, процедить. Пить по 1/2 стакана после еды утром 2-3 недели.

РЕЦЕПТ 1 б. Отвар чернобыльника, вино, уксус — в равных частях. Использо­вать для компрессов.

РЕЦЕПТ 17. Сирень, картофель, хрен, свёкла — в равных частях. Компоненты протереть и перемешать. Использовать для компрессов.

РЕЦЕПТ 18. Огуречный сок — 3 части; морковный сок — 2 части, сока сельде­рея — 1 часть. Принимать по у, стакана через час после еды 2 раза в день. Курс: 10 дней, повторять через каждые 3 месяца.

РЕЦЕПТ 19. Душица, мелисса — по 1 ст. ложке. Настой: сырьё залить 1 стака­ном кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по У2 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 20. Зверобой продырявленный. Отвар: 1 ст. ложку сырья залить 1 ста­каном кипятка, кипятить 15 минут, процедить. П и т ь по у4 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 21. Мумиё. Пить по 0,2 г утром до еды и вечером перед сном. Курс: 25 дней, через 10 дней повторить.

РЕЦЕПТ Л / — 22. Пропустить через мясорубку головку чеснока и положить в стек­лянную банку, залить 1 стаканом подсолнечного масла и поставить в холодиль­ник. На следующий день добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку чес­ночного масла. Все размешать и принимать за 30 минут до еды по 1 ч. Ложке. Курс: 1-3 месяца, через 1 месяц повторить.

РЕЦЕПТ 23. Девясил высокий. Настой: 1 ст. ложку корней залить 0,5 л кипят­ка, настаивать 10 часов, процедить. Пить по 50 мл до еды 3 разав день.

Советы из далёкого прошлого

СОВЕТ №   1. Прикладывать ко лбу измельчённых улиток.
СОВЕТ №  2. Протирать голову кислым молоком или рассолом буряка.
СОВЕТ № 3.  В течение 7-10 минут подержать над головой металлическое
сито.

Январь 12, 2012

Нет комментариев, будьте первым комментатором!

Добавить комментарий

© 2010-2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Вход

Регистрация

Создать Аккаунт
Создать Аккаунт Обратно на вход/регистрация