Картинка профиля

ГИПЕРТОНИЯ

Гипертония

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • ограничить потребление соли и животных жиров;                                                 1
  • употреблять овощи, фрукты, молочные продукты, особенно творог;
  • ежедневно выпивать 4 стакана сока или съедать равноценное количество фруктов;
  • принимать мёд за 2 часа до еды: утром — 30 г, днём — 40 г, вечером — 30 г;
  • чеснок: съедать 2-3 зубчика в день;                                 *
  • боярышник: съедать в сыром виде 40-50 ягод в день;
  • есть печёный картофель с кожурой со свежим луком и чесноком;
  • употреблять корицу с мёдом или простоквашей;
  • есть в сыром виде цветки белой акации или пить как чай.отвар цветков;
  • калина: съедать по 3-5 ягод 3 раза в день (без сахара);
  • прикладывать к пяткам ткань, смоченную яблочным уксусом;
    • сок свёклы, черноплодной рябины, моркови, клюквы — по 50 мл; пить утром и вечером (1-1,5 месяца);
  • пить отвар картофельной шелухи без ограничений;
  • жимолость голубая: есть свежие ягоды по 40-50 шт. в день;
  • сок красной свёклы, мёд — в равных частях: принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день;

•  черноплодная рябина, сахар — в равных частях: принимать по 1 ч. ложке до еды утром
•и вечером.

РЕЦЕПТ 1. Боярышник кроваво-красный. 1. Настойка: 1 стакан плодов на 200 мл спирта,, настаивать .21 день, процедить. Пить по 1 ч. ложке, разбавляя водой, до еды на ночь. 2. Отвар: 20 г ягод залить 1 стаканом воды, настаивать 30 минут, кипятить 5 минут на тихом огне. Выпить перед едой на ночь.

РЕЦЕПТ 2. Укроп душистый. Настой: 1 ст. ложку семян залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать 10 минут, процедить. Пить по У3 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 3. Мёд, сок свёклы, сок моркови, сок 1 лимона — по 1 ст. ложке, 1 ста­кан настоя хрена (настаивать натёртый хрен 36 часов). Всё перемешать. Прини­мать по 1 ст. ложке за 1 час до еды 2 раза в день. Курс: 1,5 месяца.

РЕЦЕПТ 4. Чёрная смородина. Отвар: 2 ст. ложки ягод залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, настаивать 1 час. Пить по % стакана 4 раза в день.

РЕЦЕПТ N° 5. Хрен обыкновенный. Настой: 800 г хрена поместить в 2-литровый термос, залить кипятком, настаивать 1 ночь, процедить. Утром процедить и до­бавить 100 мл водки. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 6. Клюква — 1/2 стакана, цветочный мёд — % стакана. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день. Курс: 2-3 недели.

РЕЦЕПТ 7. Семена моркови. Отвар: размолоть 100 г семян, сварить их в 0,5 л мо­лока. Пить по 1 стакану в течение дня. Курс: 3-4 недели.

РЕЦЕПТ 8. Мумиё. Пить по 0,2 г утром до еды. Курс: 10 дней, через 5 дней по­вторить, всего 3-4 курса.

РЕЦЕПТ 9. Софора японская. Настой: 10 г плодов залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 1 ночь, процедить. Пить по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. Курс: 3-4 месяца.

РЕЦЕПТ 10. Почки и хвоя сосны. Отвар: 20 г сырья залить 200 мл воды/кипя­
тить 3-5 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день. Этот же отвар до­
бавлять в ванны.               .  —  ‘

РЕЦЕПТ 11. Подорожник большой. 1, Настой: 1 ст. ложку листьев залить 1 ста­каном кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Выпить всё по глоткам в тече­ние часа, процедить. 2. Сок подорожника — 100 мл, мёд — 100 г. Отвар: смесь кипятить 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 12. Тимьян ползучий (чабрец). Настой: 10 г травы залить 1 л кипятка,
настаивать 40 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день че­
рез день.                                                                         ‘•

РЕЦЕПТ 13. Мелисса, буквица, вероника • — по 10 г, кустики земляники — 30 г, плоды боярышника — 40 г. Настой:’! ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипят­ка. Заваривать. Пить как чай.

РЕЦЕПТ 14. Полынь горькая. Настой: 1 ч. ложку мелко нарезанной полыни за­лить 400 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по % стакана, доба­вив по вкусу мёд, за 30 минут до еды 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 15. Ромашка, зверобой, бессмертник, берёзовые почки — по 100 г. Все перемешать, пропустить через мясорубку, засыпать в банку, закрыть крышкой. Настой: 1 ст. ложку сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут, процедить и отжать. В 1 стакане настоя развести 1 ч. ложку мёда и выпить перед сном. Ут­ром подогреть оставшуюся часть, добавить мёд и выпить за 20 минут до еды. Курс: до окончания сбора.

РЕЦЕПТ 16. Омела белая — 1 часть, корень белого пиона и барвинок малый — по 2 части, адонис, сушеница, мята, цветки боярышника — по 3 части. Настой: 3 ст. ложки смеси залить 3 стаканами кипятка, настаивать 1 ночь, процедить. Пить по 150 мл до еды 3 раза в день.     .

РЕЦЕПТ     17.  Курс лечения лимонами (см. статью «Атеросклероз», рецепт № 11).

РЕЦЕПТ 18. Сок каланхоэ, мёд — в равных частях. Размешать и принимать по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день, запивая водой.

Тонко нарезать репчатый лук и засыпать его сахаром в глиняной посуде, пока не даст сок. Принимать по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 19. Ц и к о р и й о б ы к н о в е н н ы й . Отвар: 1 ст. л о ж к у с ы р ь я з а л и т ь 1 , 5 л хо­лодной воды, кипятить 5 минут на тихом огне, настаивать 4 часа, процедить. Выпивать маленькими глотками 1-1х/2 стакана в течение дня;.

РЕЦЕПТ 20. Натёртый лимон, ягоды клюквы, цветочный мёд — по 1 стакану, протёртый шиповник — 1 ст. ложка, настаивать 3 дня. Принимать по 1 ст. лож­ке перед едой утром и вечером.

РЕЦЕПТ -21. Цветки боярьппника, хвощ полевой, лист барвинка — по 1 части, трава тысячелистника — 2 части. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом холодной воды, настаивать 3 часа, кипятить 5 минут, настаивать 15 минут, про­цедить. Пить в течение дня перед едой.

РЕЦЕПТ 22. Цветки фиалки трёхцветной, цветки арники — по 1 части, зверо­бой — 4 части, тысячелистник — 5 частей. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 1 ста­каном холодной воды, настаивать 3 часа, кипятить. 5 минут, настаивать 15 ми­нут, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ /V — 23. Плоды тмина, лист барвинка — 2 части, корень валерианы, лист мелиссы — 3 части, цветки боярышника — 4 части, омела белая — 6 частей. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, про­цедить. Пить по 2 стакана в день.

РЕЦЕПТ 24. Цветки ландыша — 1 часть, лист мелиссы — 2 части, трава лапчат­ка гусиная — 3 части, трава руты — 3 части. Отвар: 1 ст. ложку смеси залить 1 ста^ каном холодной воды, настаивать 3 часа, затем кипятить 5 минут, настаивать 15 минут, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ 25. Клевер луговой. Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по х/2 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 26. Пустырник сердечный. Настой:Л ст. ложку сырья залить 1 стака­
ном кипятка, настаивать 25 минут, процедить. Пить по- 2 ст. ложки 3-5 раз
в день.     •      ;                                                                     —

РЕЦЕПТ   27.   Свежий лук, мёд — в равных частях. Перемешать и принимать • по 1 ч. ложке 3-4 раза в день; тонко нарезанный репчатый лук засыпать сахаром в глиняной посуде, лук даст сок. Принимать по 1 ч. ложке сока перед’ едой 3 ра­за в день.

ГИПЕРТОНИЯ БЕЗ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

РЕЦЕПТ 1. Багульник — 2 части, сушеница —,3 части, пустырник — 9 частей, почечный чай — 1 часть. Отвар: 1 ст. ложку сбора залить 300 мл кипятка, кипя­тить 5 минут, настаивать 4 часа, процедить. Пить тёплый отвар по х/2 стакана пе-_ред.едой 3 раза в день.

ГИПЕРТОНИЯ С СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ      »                                          *

РЕЦЕПТ 1. Адонис, цветки боярышника, лист берёзы, хвощ полевой — по 1 ча­сти, трава пустырника, трава сушеница топяная•— по 2 части. Настой: 2 ст. лож­ки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать. 6 часов, процедить. Пить по х/2 стака­на тёплого настоя перед едой 3 раза в день.

ГИПЕРТОНИЯ С ОЖИРЕНИЕМ

РЕЦЕПТ 1. Хвощ полевой, кора крушины — по 1 части, багульник — 2 части, пустырник, сушеница топяная — по 3 части. Отвар: 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по % ста­кана после еды 3 раза в день.

СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ ГИПЕРТОНИЯ СО СТЕНОКАРДИЕЙ

  • маточное молочко: брать под язык по 20-30 мл 3 раза в день;
  • пчелиная пыльца с мёдом в равных частях: принимать по 50 мл 3 раза в день;                   ,
  • сок брусники: пить по 50 мл перед едой 3 раза в день;   •
  • отвар из ягод малины: пить как чай;
  • сок листьев одуванчика: принимать по 50-100 мл в день;
    • соки: моркови — 300 г, шпината (салата) — 170 г, свёклы — 95 г, огурца — 95 г, сель­дерея — 120 г, петрушки — 60 г. Пить в разных сочетаниях в течение дня.

РЕЦЕПТ Ш 1. Адонис, боярышник, мята, пустырник, сушеница, почечный чай — в равных частях.-2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана после еды 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 2. Чеснок посевной. Настойка: 1 стакан измельченных зубчиков чес­
нока на 0,5 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Пить по 1 ст. ложке до еды
Зраза в день.                                                                                      *

РЕЦЕПТ 3. Барвинок малый. Отвар: 1 ч. ложку листьев залить Гстаканом Во­ды, варить 20 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ /V — 4. Гвоздика. Отвар: 40 бутонов гвоздики залить 4 стаканами воды, кипятить на тихом огне, пока не останется 500 мл, слить в бутылку. Пить по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день. Курс: 1-2 года.

РЕЦЕПТ 5. Валериана лекарственная. Отвар: 10 г корней залить 200 мл воды,
кипятить 30 минут, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза
в день.                   ‘ .

РЕЦЕПТ 6. Зверобой продырявленный. Отвар: 10 г сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 3-5 минут, остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Январь 12, 2012

Нет комментариев, будьте первым комментатором!

Добавить комментарий

© 2010-2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Вход

Регистрация

Создать Аккаунт
Создать Аккаунт Обратно на вход/регистрация