Картинка профиля

ГЕПАТИТ

Гепатит

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:                                                     —

  • овсяная солома: пить отвар по 1 стакану 3 раза в день;
  • морковь:.пить отвар из ботвы или морковный сок: по У2 стакана 3 раза в день;
  • -пить как чай отвары из листьев пижмы;    .                                     .   .   .
  • при болях в правом подреберье делать припарки из варёного к а р т о ф е л я с к о ж у р о й ;
  • пить по 150 мл в день смеси соков красной свёклы и редьки (в равных частях);
  • берёзовый сок: пить по 150 мл в день;
  • сироп шиповника: принимать перед едой по 1-2 ст. л о ж к и ;
    • один раз в неделю перед сном делать процедуру: смочить простыню водой комнатной температуры, выжать её и обернуться от подмышек до колен, лечь, «в постель и тепло у к р ы т ь с я ; так л е ж а т ь 1 , 5 часа, затем вытереть т е л о , надеть сухое белье и л е ч ь спать.

РЕЦЕПТ 1. Шиповник. Отвар: 3 ст. ложки,измельчённого корня залить 1 ста­каном воды, кипятить 3-5 минут, процедить. Пить по % стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 2. Молоко — 1 часть, пиво — 2 части. Принимать по 200-300 мл смеси
перед едой 3 раза в день.                                        .

РЕЦЕПТ 3. Анемон (ветреница дубравная). Настой: 10 г измельчённых листь­ев залить 1 стаканом холодного кипятка, настаивать 1 сутки, процедить. Вы­пить в течение дня.

РЕЦЕПТ № 4. Цветки ромашки, зверобой — в равных частях. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 2 стаканами холодной воды, настаивать 1 ночь, утром кипятить 3-5 минут, настаивать 20 минут, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ 5. Цветки ромашки — 5 г; спорыш — 10 г, кора крушины, цикорий — по 10 г, зверобой, календула — по 20т. Отвар: 20 г смеси залить 0,5 л холодной воды (кипяченой), настаивать 1 ночь, утром кипятить 5-7 минут, настаивать 25 минут, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ 6. Шишки хмеля. Отвар: 10 г сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 10-15 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 7. Бессмертник песчаный. Отвар: 3 ст. ложки цветков залить 2. стака­нами холодной воды, настаивать 1 ночь, утром кипятить 3-5 минут, настаивать. 20 минут, процедить. Пить по 2-3 чашки (чашка — 150 мл) в день.

РЕЦЕПТ /V —0 8. Натереть на тёрке 4 ст. ложки хрена, смешать с 1 стаканом молока, настаивать на плите, не доводя до кипения, 5 минут, процедить. Пить понемно­гу’ несколько дней до наступления улучшения.

РЕЦЕПТ 9. Зверобой продырявленный. Отвар: 1 ст. ложку травы залить 1 ста­каном кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 10. Лесная земляника. Отвар: 3 ст. ложки цветков залить 2 стаканами холодной воды, настаивать 1 ночь, утром кипятить 3-5 минут, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 2-3 чашки (чашка — 150 мл) в день.

РЕЦЕПТ 11. Тонко нарезать печень, не прожаривать её до конца, пропустить через мясорубку. На 200 г печени добавить 100 г.сливочного масла. Есть как паштет.

РЕЦЕПТ 12. Аир болотный. Отвар: 1 ч. ложку измельчённых корней залить 1 ста­каном кипятка, варить на тихом огне 15 минут, процедить. Пить по % стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

РЕЦЕПТ 13. Ива пурпурная. Отвар: 60 г коры залить 1 л воды, кипятить 10 ми­нут, настаивать 1 сутки. Пить перед едой по }/2 стакана 3 раза в день.

РЕЦЕПТ А /? 14. Верхушки полыни обыкновенной. Настой: 1 ст. ложку сырья за­лить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1 /А стакана 4 раза’ в день.

РЕЦЕПТ 15. Плоды фенхеля. — 20 г, плоды тмина — 20 г, кора крушины ольхо-видно’й — 40 г, лист мяты — 40 г* — трава тысячелистника — 40 г, трава золототы­сячника — 40 г. Отвар: 3 ст. ложки смеси залить 2 стаканами воды, кипятить 3-5 минут, процедить. Пить по % стакана за 30 минут до еды 3 раза в день.

РЕЦЕПТ •№ 16. Кора крушины и корень одуванчика — по 40 г, вахта трёхлистная, желтокорень, чистотел, мята — по 30 г, горечавка — 20 г. Отвар: 3 ст.’ ложки смеси залить 2 стаканами воды, кипятить 3-5 минут, процедить. Пить по У 23 /4 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день до окончания сбора.

Январь 12, 2012

Нет комментариев, будьте первым комментатором!

Добавить комментарий

© 2010-2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Вход

Регистрация

Создать Аккаунт
Создать Аккаунт Обратно на вход/регистрация