Картинка профиля

ГАСТРИТ

Гастрит

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • съедать утром натощак по 2 взбитых сырых яйца (курс: 3-4 недели);
  • сок свежих листьев подорожника: принимать по 1 ч. ложке перед едой;’
  • экстракт ягод клюквы или ягод можжевельника: принимать по 1 ст. ложке перед едой;
    • сок свежей капусты: принимать по % стакана за 20 минут до еды 3 раза в день (курс: 2-3   недели);
  • пить козье молоко по.схеме:

в 1-й день выпить 5 л;

во 2-й день выпить 4 л;

в 3-й день выпить 3 л;

В 4-й день выпить 2 л;

б 5-й день выпить 1 л ;

затем 10 дней выпивать по 1 стакану в день;

  • пить без ограничений чай из берёзового гриба чага;.
  • принимать сок алоэ:, по 1-2 ч. ложки за 30 минут до еды (курс: 1-2 месяца);
    • по утрам заваривать чай из листьев белой вербы: выпивать 150 мл до еды, после этого следует выпить 150 мл .свежего молока;*                                                >     —  .
    • сок каланхоэ (или ноготков лекарственных): принимать по 1 ч. ложке перед едой 3-4 раза в день (курс: 3-4 недели);
  • пить тёплый рассол квашеной капусты: по 1-2 стакана в день;
  • сок лука: принимать по 1 ст. ложке перед едой 3-4 раза в день;
  • пить как чай отвар зрелых плодов малины.(10 г сырья на 1 стакан воды);
  • ‘употреблять в пищу плоды и сок чёрной смородины.

РЕЦЕПТ    1. Чистотел большой. Настой: 1 ч. ложку сырья залить 1 л кипятка, на­стаивать 40 минут, процедить. Использовать для клизм (каждые 3 дня).

РЕЦЕПТ 2. Очистить от сердцевины и кожи 2-3 яблока зелёных сортов, проте­реть на тёрке и съесть, 4 часа до еды и 4 часа после еды ничего не пить и не есть.

РЕЦЕПТ 3. Утром натощак выпить 1 стакан сока картошки, затем лечь в постель на 30 минут. Ч е р е з 1 час м о ж н о завтракать. Курс: 10 дней, через 10 д н е й курс по­вторить (2-3 раза в год).    ;

РЕЦЕПТЫ0 4. Ягоды переспелого крыжовника — 1 кг, сахар.— 1 кг, мёд — 1 кг. Всё
тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза
в день. Необходимо употребить две порции смеси.                            .                          ,

РЕЦЕПТ Ы? 5. Мать-и-мачеха обыкновенная. Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Пить по * /2 стакана за-15 ми­нут до еды 3-4 раза в день. Курс: 2-3 недели.

РЕЦЕПТ 6. Лопух большой. Настой: 1 ч. ложку измельченных корней залить
.1 стаканом Кипятка, настаивать 12 часов, процедить. Пить по У2 стакаца перед
едой 4 раза в день.                              ‘ —    ‘

РЕЦЕПТ Ы? 7. Цветки ромашки, трава тысячелистника, трава полынь, лист мяты и лист шалфея — по 10 г. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить горячий настой по У2 стакана за 30 минут до еды утром и вечером.   ‘•

РЕЦЕПТ Ы? 8. Лист мяты — 20 г, трава золототысячник — 5 г. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. П и т ь по 1 ста­кану за 30 минут до еды 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 9. Подорожник — 200 г, винная водка — 0,5 л. Смешать и варить в те­чение 5 минут, процедить. Принимать утром по 1 ст. ложке за 1 час до еды.

РЕЦЕПТЫ0 10. Корень алтея — 3 части, корень окопника — 2 части. Настой: 1 ст. лож­ку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 стака­ну -перед едой 3-4 раза в день. Курс: 2 — 3 недели.

РЕЦЕПТЫ? 11. Плоды фенхеля, корень алтея, цветки ромашки, корень пырея, ко­рень, солодки — в равных частях. Настой: 2,ст. ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по у, стакана перед едой. Курс: 3-4 недели.

РЕЦЕПТЫ? 12. Плоды фенхеля и цветки ромашки — по 1 части, липовый цвет — 4 части. Настой: 1 ст. л о ж к у сбора з а л и т ь 1 стаканом к и п я т к а , н а с т а и в а т ь 30 ми­нут, процедить. Пить по У2 стакана перед едой 3-4 раза в день. Курс: 1 месяц.

РЕЦЕПТЫ? 13. Земляника лесная. Настой: 1 ст. ложку корней и листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Пить по У2 стакана перед едой 3 раза в день. Курс: 1 месяц.

РЕЦЕПТЫ? 14. Цветочные корзинки бессмертника песчаного, собранные в начале цветения. Отвар: 10 г сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 5-7 минут, про­цедить. Пить тёплый отвар по У2 стакана до еды 2-3 раза в день.

РЕЦЕПТЫ? 15. Одуванчик лекарственный. Отвар: 5 г корней залить 1 стаканом во­ды, кипятить 3 минуты, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 50 мл перед едой.

РЕЦЕПТ 16. Зрелые плоды шиповника. Настой: 20 г измельчённого сырья за­лить 400 мл кипятка, настаивать. 3 часа, процедить. Пить по 50 мл перед едой

2  раза в день.

РЕЦЕПТ 17. Земляника, калина, кизил, крыжовник — в равных частях. Завари­
вать. Пить как чай.    ‘                        »   :                                 ;

ГАСТРИТ С СЕКРЕТОРНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ

  • пить смородиновый сок по 50-70 мл перед едой 3 раза в день;
    • принимать свежий сок алоэ по 1 ч. ложке за 30 минут до еды (курс: 30 дней, при необ-х о д и м о с т и через 1 месяц п о в т о р и т ь ) ;

 

  • у п о т р е б л я т ь в пищу плоды (свежие, варёные и отвары из н и х ) : брусники, л е с н о й земля-( ники, рябины красной (сок по 200-300 мл в день), черники, клюквы (по 1 ст. л о ж к е 3 ра­за в день);    ,           .
  • есть капусту по 100-150 г 2 раза в день;
  • принимать сок п о д о р о ж н и к а по 1 ст. л о ж к е 3 раза в д е н ь ( к у р с : 3 н е д е л и , 4-6 раз в г о д ) ;
  • есть салат из листьев одуванчика лекарственного — 5-10 г в день;
  • есть мёд: утром — 30 г, днём — 40 г, вечером — 30/ (курс 3-4 недели).

РЕЦЕПТ 1. Семена подорожника (карраген), чабрец, иссоп аптечный, плоды бо­ярышника, коровяк, розмарин, эхинацея пурпурная — в равных частях. Отвар:

3  ст. ложки смеси залить 2 стаканами воды, кипятить 5-7 минут, настаивать
30-40 минут, процедить. Пить по % стакана утром и вечером за 20 минут
до еды. Курс: 1 месяц.                                            *

РЕЦЕПТ 2. Алтей лекарственный. Настой: 1 ст. ложку измельченного корня за­лить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. П и т ь по 1 ст. л о ж к е за 30 ми­нут до еды, 3-4 раза в день. Курс: 7-10 дней.

РЕЦЕПТ 3. Зверобой продырявленный. Отвар: 1 ст. ложку травы залить 1 ста­каном кипятка, варить на тихом огне 15 минут, процедить. Пить по 2 ст. ложки перед едой 4 раза в день. Курс: 7-10 дней.

РЕЦЕПТ 4.- Календула лекарственная. Настой: 1 ч. ложку цветков залить 1 ста­
каном кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Пить по % стакана до еды
4’разавденъ.                             .                         ..        »

РЕЦЕПТ 5. Мать-и-мачеха обыкновенная. Настой: 2 Ст. ложки листьев залить
1 стаканом кипятка, настаивать 8 часов, процедить. Пить по 2 ст. ложки 4 раза
в день. Курс: 21 день.                                                 .   ,                                                      •’

РЕЦЕПТ 6. Мята перечная. Настой: 2 ст. ложки залить 1 стаканом кипятка, на­стаивать 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке 8 раз в день.

РЕЦЕПТ 7. Шишки хмеля. Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипят­ка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1-2 ст. ложки за 15 минут до еды 3 раза в день. Курс: 1-2 недели, не чаще 4 раз в год.

РЕЦЕПТ 8. Шалфей лекарственный. Настой: 1 ч, ложку листьев залить 1 стака­
ном кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить перед едой по 1 ст. ложке
3-4 раза в день. Курс: 1 месяц.                                             .

РЕЦЕПТ 9. Полынь горькая. Настой: 1 ст. ложку измельченной травы полыни залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 50 мл перед едой 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 10. Аир болотный. Настой: 1 ч. ложку корневищ залить 1 стаканом ки­
пятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 100 мл за 30 минут до еды 4 ра­
за в день.                                                     .                                                                   —

РЕЦЕПТ 11. Тмин обыкновенный. Настой: 15 г зрелых плодов залить 200 мл
кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой
3-4 раза в день.                                  ‘                  .                       .       .

РЕЦЕПТ 12. Берёзовый гриб (чага). Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стака­
ном тёплой воды (40-50 °С), настаивать 1 ночь, процедить. Выпить весь настой
(в течение дня) на голодный желудок.                                    •

Х Р О Н И Ч Е С К И Й ГАСТРИТ С НОРМАЛЬНОЙ И П О В Ы Ш Е Н Н О Й С Е К Р Е Ц И Е Й

  • пить по утрам свежий сок картофеля по 100 мл;
  • пить сок капусты по 100 мл за 30 минут до еды 3 раза в день (курс: 4 недели);
    • есть цветочный мёд: утром — 30 г, днём — 40 г, вечером — 30 г (желательно принимать-за 2 часа до еды).    ,

РЕЦЕПТ №• 1. Принимать настой из растений: спорыш — 6 г, мята — 2 г, розма­
рин — 3 г. 2 ст. ложки смеси залить 500 мл кипятка, настаивать 2 часа. Выпить
за 5-6 приёмов в течение дня за 40 минут до еды.                          .   \.

РЕЦЕПТ 2. Тысячелистник обыкновенный. Отвар: 10 г сырья залить 1 стака­ном воды, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 3. Картофельный сок — % стакана, мёд — , 1 ст. ложка. Свежий сок размешать с мёдом. Пить перед едой 3 раза в день. Курс: 10 дней, через 10 дней курс повторить.

РЕЦЕПТ N° 4. Пырей ползучий. Настой: 2 ст. ложки корневищ залить 1 стаканом ки­пятка, настаивать 12 часов, процедить.. П и т ь по 20 мл за 5 минут до еды. Курс: 10 дней.

РЕЦЕПТ 5. Крапива двудомная. Настой: 2 ст. ложки измельченного сырья за­лить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Пить по 20 мл перед едой 4 раза в день. Курс: 10 дней.

РЕЦЕПТ 6. Валериана лекарственная. Настой: 15 г корневищ залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Г1ить. по 70 мл 3 раза в день.

РЕЦЕПТ 7. Корень аира болотного, лист берёзы, лист калины, трава подорож­ника, лист чёрной смородины — по 2 части, трава золототысячника малого, тра­ва мяты — по 3 части, семя льна посевного — 4 части, трава зверобоя, трава пу­стырника — по 5 частей, кора вербы — 1 часть. Настой: 3 ст. ложки сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 1 Ночь, процедить. Выпить в течение дня за 3 приёма перед едой.

РЕЦЕПТ 8. Курс лечения яблоками (зелёных или жёлтых сортов). Съедать на­тощак по утрам 2 протёртых яблока, медленно и тщательно их1 пережёвывая, и после этого не есть несколько часов, процедить. Соблюдать схему приёма:

 

1-й месяц:  ежедневно;

2-й месяц: через день;       .

3-й месяц и т. д. (до выздоровления): 1-2 раза в неделю.

РЕЦЕПТ 9. Глиняная вода: 1 ст. ложку глины залить 1 стаканом воды и разме­шать. Выпить в течение дня. Курс: 21 день, через 9 дней повторить.

РЕЦЕПТ 10. Мумиё., Пить по 0,2 г утром до еды и вечером перед сном. Курс: 25 дней, через 10 дней повторить.

РЕЦЕПТ N°   И. Прополис. Настойка: 1 часть прополиса на 5 частей 9б°-ного спир-
‘ та, настаивать 10 дней. П р и н и м а т ь по 40 к а п е л ь за 1 час до еды.З р а з а в день, раз­
бавляя водой (1:3).                                                                         •

ГАСТРИТ с БОЛЬЮ Б ПЕЧЕНИ   ,       .                                     *

РЕЦЕПТ Л / ° 1. Трава золототысячника — 1 часть, лист мяты перечной — 4 части. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40-50 минут, процедить. Пить по 1 стакану за 30 минут до еды.

РЕЦЕПТ 2. Корень валерианы, вахта трёхлистная, мята, кожура апельсина — в равных частях. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут; процедить. Пить по 1 стакану через 40 минут после еды 3-4 раза*в день.

ГАСТРИТ С ПОВЫШЕННОЙ кислотностью

р   пить сок топинамбура или сок свежей капусты: по У2 стакана перед каждым приёмом п и -щи в течение дня (курс: 3-4 недели);

  • есть цветочный мед за 2 часа до еды: утром — 30 г, днём — 40 г, вечером — 30 г;
  • принимать цветочную пыльцу пчёл: по 1 ч. ложке перед едой 3 раза в день;
    • «жевать»-(цедить сквозь зубы) подсолнечное масло 15-20 минут, затем выплюнуть и прополоскать рот марганцовкой, 2-3 раза в течение дня (курс: 1 месяц).

РЕЦЕПТ 1. Спорыш — 6 г, мята — 2 г, розмарин — 3 г. Настой: 2 ст. ложки сме­си залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить через 3 слоя марли. Вы­пить в течение дня, разделив на порции, за 40 минут до еды.

РЕЦЕПТ 2. Мята перечная. Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипят­ка. Пить как чай по 1 стакану 3 раза в день. Курс 2-3 недели.

ГАСТРИТ с ПОНИЖЕННОЙ кислотностью

  • пить смородиновый сок по 50 мл перед едой 3 раза вдень (курс: месяц);
  • пить сок ягод рябины, отвары из ягод брусники и свежей клубники;
  • принимать по 100-150 г мёда за 2 часа до еды 3 раза в день (курс: 3-4 недели).

РЕЦЕПТ 1. Чабрец, иссоп аптечный, плоды боярышника, коровяк, семена подо­рожника (карраген), эхинацея пурпурная, розмарин — в равных частях. На­стой: 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Пить по % стакана за 20 минут до еды. Курс: 1 месяц.

РЕЦЕПТ 2. Аир болотный. Настой: 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, на­стаивать 20 минут, процедить. Пить по У2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

 

121

Домашние лекарственные  средства

 

РЕЦЕПТ 3. Пион уклоняющийся. Настойка: 10 г измельчённых корней на 100 мл водки, настаивать 30 дней. Принимать по 20-30 капель на 1/2 стакана воды 2-3 раза в день.

РЕЦЕПТ 4. З р е л ы е я г о д ы рябины, черноплодной, сахар — в р а в н ы х частях. Про­тереть ягоды с сахаром. Принимать по 70-100 г 2 раза в день.     ‘

РЕЦЕПТ 5. Тмин обыкновенный. Настой: 15 г плодов на 200 мл кипятка, наста­ивать 30-40 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3-4 раза в день;

РЕЦЕПТ б. Глиняная вода: 1 ст. ложку глины залить 1 стаканом воды, разме­шать. Выпить влечение дня. Курс: 21 день, через 9 дней повторить.

Январь 12, 2012

Нет комментариев, будьте первым комментатором!

Добавить комментарий

© 2010-2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Вход

Регистрация

Создать Аккаунт
Создать Аккаунт Обратно на вход/регистрация